КРУТЕЙШИЙ ПИРАТ КАРИБСКИХ МОРЕЙ НЕ ВОЗРАЖАЛ БЫ ПРОТИВ ДРУГОГО ШАНСА ВЕРНУТЬСЯ В ШКУРУ КАПИТАНА ВОРОБЬЯ.

Джонни Депп, после стольких лет следования своей собственной эксцентричной музе изгоя, стал самой прибыльной кинозвездой Голливуда в 2003. И, похоже, сделал он это одним из наиболее невероятных способов, который кто-нибудь мог представить: сыграв поразительного, с налетом легкой голубизны пиратского капитана. Депп придал Пиратам Карибских морей такой толчок образной энергии, каждый раз когда он был на экране, что помог создать один из наиболее интересных фильмов года. И он сделал то же самое в роли продажного агента ЦРУ в фильме Когда-то в Мексике. Мы застали Деппа в Монреале, где он снимается в триллере Secret Window.

Каждый знает, что вдохновителем для Капитана Воробья были Кейт Ричардс и Pepй Le Pew. Что стоит за Агентом Сэндзом в " Когда-то в Мексике "?
Идеей для него был парень, которого я знавал в Голливуде, в бизнесе, который внешне был весьма очарователен - мягко-говорящий, он имел обыкновение говорить в почти гипнотическом ритме. Он отказывался вызывать меня Джонни - всегда называл Джоном. Вы знали, что этот парень нацеливался вас поиметь (в оригинале более крепкое слово - D.M.), но так или иначе вы это терпели, потому что он был только настолько очарователен, что вы теряли осторожность.

Какой ваш любимый кинофильм в этом году?
Далеко не новый, In a Lonely Place с Хэмфри Богартом - это удивительный фильм. И, наверное, В поисках Немо - блестящий мульт. Я все еще цитирую чаек каждый день: "Mine, mine, mine". Это один из моих любимых моментов в фильме.

Какое лучшее место вы посетили в этом году?
Одним из них был Диснейлэнд. У меня двое детей, так что это - неизбежно. Гуляя по Диснейлэнду, моя дочь (ей сейчас четыре), становится такой возбужденной и счастливой! Она любит принцесс и американские горки. К восьми часам вечера, накатавшись, дети падают с ног. И вы несете их домой.

Вы так же возбуждались, когда были ребенком?
Да, когда я был маленький, я бывал в Диснейлэнде во Флориде, любил это. Мной завладевали Haunted Mansion и Pirates of the Caribbean - более мрачные аттракционы.

Знали бы вы:
Да, кто мог когда-либо подумать!

Четыре года, кажется, маловато, чтобы любить американские горки?
Я тоже так думал. Но я также думаю, что это - абсолютная свобода, подобно полету. Помню, когда я был маленьким, я использовал сны для того, чтобы летать. Предполагаю, что большинство детей тоже. Когда вы вырастаете, и все виды трудностей ложатся на ваши плечи, вы перестаете летать во сне.

Вы все еще помните ваши сны?
Время от времени. Есть сон, который я все еще помню очень хорошо, с ранних лет. Меня преследовал Аланом Хал, Шкипер с Острова Гиллигана, преследовал повсеместно. Я бежал, перепрыгивал кустарники, а он все равно появлялся из-за угла с тем же шкиперским смехом, и я вбегал - я был в Восточном Лос-Анджелесе - в квартиру какой-то женщины, оборачивался и смотрел в кухню, и видел пожилую испанку, которая садилась на корточки на пол кухни и писала: И затем Шкипер внезапно врывался и преследовал меня вновь. Это был один из тех снов, которые, казалось, длились шесть часов. Но я это преодолел.

Каковы ваши надежды в текущем году?
Сохранить продвижение вперед. Счастье для моего семейства. И я надеюсь, что вообще все будет хорошо и остановится безумие в Ираке, вся эта ерунда. Я думаю иногда, что было бы замечательно возвратиться в то время, когда невинность была возможной. Но последний раз это было в пятидесятые, начало шестидесятых. Мы поражены информацией, технологией, все достижения только в этих областях - но, вы знаете, возможно, что это только переходный период.

Как вы думаете, совершали ли вы какие -либо ошибки в этом году?
Я делаю ошибки каждый день. Да, я думаю, например, что сделал ошибку, говоря о политике с немецким журналистом, чье владение английским языком вероятно оставляет желать лучшего, возможно было и намерение кое-кого извратить то, что я сказал (Depp имеет ввиду сравнение Соединенных Штатов с " глупым щенком с большими зубами"). Это был неприятный момент, но теперь все выяснено. Я смог сказать то, что мне необходимо было сказать.

Какова был ваша наиболее экстравагантная покупка в этом году?
Я купил себе ручку Mont Blanc. Это что-то удивительное - старая, тяжелая, толстая авторучка, которое заставляет вас хотеть писать еще больше.

Что вы пишете?
В форме дневника, мысли и заметки. Я напоминаю себе о книге, которую хочу читать или старом кинофильме, который хочу смотреть. Или когда я делаю заметки, прежде чем работать в фильме над образом, характером.

Какой музыкой вы наслаждались в последнее время?
Ну, я слушал много цыганской музыки. Есть оркестр (группа-? D.M.), который (ую) я действительно люблю, называемый (ая) Taraf de Haidouks. Есть Британский артист по имени Baby Bird, вот кто действительно одарен. Старый добрый блюз: много Роберта Джонсона, Son House, Howlin ' Wolf.

Чего еще вы ожидаете в грядущем году года?
Ну, есть разговор о продолжении Пиратов, это было бы забавно. Было бы прекрасно - вернуться на время в образ капитана Джека. И, надеюсь, в середине следующего года будет Чарли и Шоколадная фабрика с Тимом (Бертоном). Мне, вероятно, придется делать это. Было бы безумием от этого отказаться. Вы знаете, это - удивительный характер, созданный Роальдом Далем - все характеры, но особенно Willy Wonka - и мы должны найти другой подход, отличающийся от того, который был у Джина Уалдлера когда - то (Gene Wilder сыграл эту роль в фильме 1971 года - D.M.) . Поскольку Уалдлер сыграл блестяще. Я не хочу никого подвести.

Есть ли шанс продолжить прерванного "Дон Кихота"?
Я надеюсь. Это - мечта. Тэрри (Гиллиам) и я, мы начали говорить о Дон Кихоте много лет назад, затем мы попытались сделать это, и получили непомерные испытания, обрушившиеся больше на него, чем на меня. Последний раз, когда я говорил с ним, он казался очень оптимистичным, сказал, что мы могли бы вернуться к работе. Тэрри приезжал однажды ко мне на съемки Пиратов. Он посмотрел на все, на гигантские декорации, и сказал, " Это просто грандиозно. Я так доволен, что ты продался [смеется]. Это может быть грандиозный хит, и мы сможем получить возможность вернуться к Дон Кихоту"

GAVING EDWARDS

џндекс.Њетрика