Казалось бы, что индустрия развлечений исчерпала свои возможности, но это мнение опровергает появление принципиально новой организации праздников. Мероприятия, проведенные в виде квестов, заинтересовали не только юное поколение, но и более возрастной контингент.
Квесты – незабываемые приключения в реальном времени, сюжеты которых берутся из жанровых фильмов и популярных видеоигр. В процессе захватывающего действа участники разгадывают загадки, решают головоломки и пытаются отыскать секретные предметы. Организация корпоративной вечеринки в виде квеста – не только дань модной тенденции, но и запоминающееся времяпрепровождение.
Изначально под подобные мероприятия стилизовались отдельные помещения, в которых действия происходили на фоне реалистичных декораций. Сегодня квестовый корпоратив можно организовать в банкетном зале, где помещение оформляется тематически. Для убедительности можно нанять профессиональных актеров, которые хоть и не будут иметь главных ролей, но послужат связующим и направляющим звеном для неискушенных участников. Количество задействованных лиц может быть самым разным, но главное, чтобы они были активными, легкими на подъем и с юмором относились к происходящему.
Популярность сюжетов подскажет рейтинг квестов, которые можно найти на просторах интернета. Выбор линии можно приурочить к профессиональному профилю компании, для которой проводится вечеринка. Для этого можно заранее обсудить тему с активом коллектива, не распространяясь перед остальными сотрудниками, ведь суть квеста – неожиданность и приятное удивление. Поскольку мероприятие задумывается в ограниченном помещении ресторанного зала, то предпочтительнее рассмотреть интеллектуальные, турнирные или ролевые форматы квестов.
Сложность подготовки и проведения квестов располагает к привлечению профессионалов, которые имеют достаточный организационный опыт. У специалистов уже заготовлены сценарии, среди которых наверняка найдется актуальный сюжет, применительно к конкретному случаю. Возможно, придется дополнительно потратиться на инвентарь и призовой фонд, тут все зависит от материальных возможностей и желания. Не стоит забывать о том, что нужно ввести в курс дела администрацию ресторана, чтобы не случилось курьезов и непредвиденных реакций со стороны обслуживающего персонала.