Любовь Полищук: любимая актриса с нестандартной внешностью

21.07.2012

Любовь Полищук: любимая актриса с нестандартной внешностью Любовь Полищук родилась весной 1949-го года, в обычной рабочей семье. Мама была швеей, а отец работал на стройке. После окончания школы Полищук решила покорить Москву, поступив в театральный институт, но банально не успела на сдачу экзаменов. Возвратившись в родной город, Любовь устроилась на работу в Омскую филармонию в коллектив «Омичи на эстраде».

Москва покорилась актрисе со второго раза, когда она смогла поступить на Мастерские творческие подготовительные курсы эстрадного искусства, проходившие на ВДНХ. Учебу Любовь закончила в 1967 году. В то же время она вышла замуж за Валерия Макарова, прожив с ним в браке более 8 лет.

Юрий Юрковский, под началом которого Полищук работала в Омске, был назначен директором Росконцерта в Москве. Сразу после вступления в должность, он пригласил на работу актеров, с которыми он был знаком по Омской филармонии. В их число попала и Любовь.

В 1971 году молодую актрису пригласили в современный мюзик-холл, где для нее приготовили роль в постановке «Красная стрела пребывает в Москву». Публика приняла спектакль с удовольствием. Несмотря на удачные постановки, мюзик-холл через несколько лет после создания был закрыт, поэтому Полищук пришлось работать в Москонцерте, где она преимущественно выступала с монологами.

В 1978 году актрису удостоили премии Конкурса молодых артистов эстрады. С конца 1979 года по 1988 гг. Полищук трудилась в Театре миниатюр (впоследствии «Эрмитаж»). В 1985 году она закончила Институт театральных искусств им. Луначарского.

С 1989-го по 1995-й год Любовь состояла в труппе «Школы современной пьесы», где худруком был И. Райхельгауз. В этом театре она сыграла множество ролей, среди которых особенно выделяется работа в следующих спектаклях: «Пришел мужчина к женщине» Злотникова, «А чой-то ты во фраке?» Никитина и Сухарева, «Антигона в Нью-Йорке» Гловацкого.

В 80-х – начале 90-х годов актриса принимала активное участие в проектах частных театров Москвы. В течение двух лет она играла в Театре Чехова в постановках «Чествование» и «Там же, тогда же…». В 1995 году с театральной труппой «Арт-клуб» она сыграла одну из ролей в спектакле «Квартет для Лауры» режиссера Житинкина.

После ухода из «Школы современной пьесы», Полищук перешла на работу по договорам. В 1997-м году на сцене «Эрмитажа» она сыграла в двух спектаклях Левитина – «Безразмерное Ким-танго» Кима и «Зойкина квартира» Булгакова. В 1998 году Полищук сыграла вместе с Александром Домогаровым в спектакле Николая Демчика «Мужской сезон», который был поставлен в Независимой антрепризе.

В 2000 году Любовь была задействована в постановке «Искушение» по пьесе Николаи при организации театральной компании «Арт-Партнер XXI». Она играла роль Эвы, которую в далеких 20-х годах прошедшего века исполняла прославленная артистка Тарасова.

В кино Полищук начала сниматься с 1976 году, когда ее пригласили на одну из эпизодических ролей в фильм «12 стульев». Ей пришлось танцевать с Остапом Бендером, которого великолепно сыграл Андрей Миронов, танго. На съемках актриса получила сильную травму позвоночника. Несмотря на незначительную роль, Любовь запомнилась многим зрителям, поэтому «Танго страсти» вошло во множество сборников, которые выходили на телеэкраны по праздникам.

Удачный дебют мотивировал Любовь Полищук и к дальнейшим съемкам в кино, хотя главных ролей ей никто еще не предлагал. Скорее всего, тому причиной были слова одного чиновника, который отметил: «У Полищук нестандартная для советской женщины внешность».

Во время перестройки на большой экран вышли фильмы «Любовь с привилегиями» и «Интердевочка», в которых Полищук сыграла главные роли, тем самым вновь став любимой и востребованной актрисой.

В 2000 году актриса попала в серьезную автоаварию. Травмы оказались настолько ужасными, что играть на сцене ей пришлось в специальном ортопедическом корсете. В 2005 году Полищук госпитализировали в Боткинский госпиталь. Затем был пройден курс лечения в Институте Вишневского. В госпитале Бурденко ей была сделана операция по удалению части позвоночника. Любовь после операции восстанавливалась в Израиле.

Весной 2006 актриса вернулась в Москву и получила приглашение на съемки в сериале «Моя прекрасная няня». Роль Полищук была невероятно юмористической, так что она пошла на своеобразный профессиональный подвиг. Уже в то время Любовь Григорьевна серьезно заболела, играть ей снова приходилось в корсете, который поддерживал позвоночник.

На съемках она уставала настолько, что могла упасть в обморок. Так же, как и Леонид Филатов, Любовь Полищук является народной артисткой России и народной артисткой Республики Карелия. Полищук была замужем дважды.

Первый брак подарил ей сына Алексея (1972), второй - дочь Мариэтту (1984).

Последние дни Любовь Григорьевна жила на сильных обезболивающих лекарствах. Она ушла из жизни 28-го ноября 2006 года рано утром в собственном доме в Москве. Похороны прошли спустя два дня на Троекуровском кладбище.

Фотогалерея:

Джонни молодой
Джонни и родные
Подруги Джонни
С Ванессой и детьми
С друзьями
С фанами и автографы
Фильмы
Фестивали, премьеры
Венецианский фестиваль 2007
Sheila Witkin Memorial Reunion Concert, 2007
Журналы
Портреты
Шаржи, рисунки
Тату
Юбилей швейцарской фирмы "Монблан"
Награды
Интервью на ТВ
Отдых на Карибах
Рабочие моменты на съемках
Статьи
Участие в клипах и шоу
Проблемы Джонни
Разное, его жилье
Разное

Фильмография:

Кошмар на улице Вязов, Взвод, Плакса, Эдвард Руки - Ножницы, Аризонская мечта, Бенни и Джун, Эд Вуд, В последний момент, Дон Жуан де Марко, Мертвец , Человек из Канн, Донни Браско, Храбрец, Девятые Врата, Жена Астронавтa, Сонная Лощина, Пока не опустится ночь, Человек, Который Плакал, Шоколад, Из Ада Кокаин, Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины , Однажды в Мексике, Тайное окно
Волшебная страна, Распутник


Полезная информация




    © johnnydeppfan.ru 2018. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика