Готовясь к празднику, у каждой хозяюшки должны быть под рукой рецепты из баклажанов. Блюда из баклажанов обязательно придутся по вкусу всем гостям. Поэтому не забудьте приготовить что-нибудь вкусненькое, например баклажаны, запеченные с помидорами станут прекрасной холодной закуской на праздничном столе. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса.
Промываем и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр два – три баклажана. Солим кружочки с обеих сторон и складываем в миску, после чего оставляем на пятнадцать минут – таким образом мы уберем горечь из баклажанов. Теперь сто грамм твердого сыра и один плавленый сырок натираем на крупной терке. Добавляем к сыру два зубочка чеснока, выдавленных через чесночницу. Перемешиваем сыр и чеснок с майонезом. Разогреваем сковородку и обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон на растительном масле. Отдельно нужно промыть и нарезать кружочками два – три помидора.
На смазанный маслом противень выкладываем обжаренные баклажаны, сверху кладем смесь из сыра и чеснока с майонезом. А уже на сыр нужно положить кружочки помидоров. Ставим противень в духовку и запекаем баклажаны с помидорами и сыром до готовности. Получается и вкусно, и красиво, очень ароматно.
А теперь можно приготовить что-нибудь оригинальное, используя рецепты из помидора. Так, например, на завтрак можно порадовать свою семью яйцом в томатном гнездышке. Такая легкая и полезная закуска готовится быстро и легко. Берем три помидора, срезаем с них верхушку и вынимаем мякоть. Блендером смешиваем мякоть помидора, столовую ложку бальзамического уксуса, пучок зелени укропа с петрушкой, солим и перчим по вкусу.
Берем огнеупорное блюдо и ставим на него пустые помидоры, в каждый из которых добавляем немного смеси из мякоти и зелени, туда же аккуратно вбиваем по одному яичку в каждый помидор. Далее нужно готовить блюдо в духовке в течение двадцати минут. В это время приготовим соус. Для этого нужно измельченную мякоть помидоров с зелень варить до густого состояния. Когда помидоры будут готовы, подаем их с соусом и украшаем зеленью. Такой завтрак придется по душе всем вашим домочадцам, можете в этом не сомневаться.
Можно сделать вкусную яичницу с помидорами. Для этого порежьте помидоры, обжарьте их немного на подсолнечном масле, добавьте порезанный зеленый лук и залейте эту смесь взбитым яйцом, можно взять пару яиц. Получается очень вкусная яичница, помидоры придают неповторимый вкус.