Вилючинский вулкан

10.06.2017

Вилючинский вулкан

Но невзирая на дымку-завесу этот почти сказочный край не укрылся от пытливого взгляда исследователей. И 17 октября 1740 года пакетботы Второй Камчатской экспедиции под командованием В. И. Беринга и А. И. Чирикова бросили якорь в Авачинской бухте, около камчадальского селения Аушин. Оставшись на зимовку, экипаж построил жилище, получившее название Петропавловский острог. Оттуда, выполняя волю Петра I, Беринг отправился в свой последний поход, чтобы разрешить вопрос о существовании пролива между Азией и Америкой.

Вилючинский вулкан, подробнее о котором вы можете узнать на сайте, по своей красоте может соперничать с Везувием - его совершенный по форме конус кажется нарисованным на холсте. Он больше не извергает огненные фонтаны лавы. В нем не клокочет бушующая страсть земли. Он как будто замер, затаился, притих - может быть, ненадолго?

На пути к Авачинской бухте мы смотрим на снежную вершину вулкана, похожую на ледяной айсберг в обрамлении облаков, сквозь радужную пелену которых брызжет солнце. Как хочется оказаться наверху и заглянуть в бездонный кратер, а потом скатиться вниз на нартах!

Снегоходы везут нас к западному склону вулкана, прямо к леднику. Летом, когда на вершине тают снега, и целые потоки бурлящей воды устремляются вниз, на ледник со 100-метровой высоты обрушивается мощный водопад. С шумом и свистом хрустальная струя разбивается о ледяную глыбу, рассыпаясь на тысячи прозрачных осколков, а потом, пробивая толщу льда, несется в зеленую долину, становясь рекой...

С первыми морозами летящий с каменного обрыва водопад замерзает в воздухе, превращаясь в огромную рельефную сосульку. Как будто останавливается время, и мир погружается в морозное сновидение до самой весны... Чуть дальше, на южном склоне вулкана, в долине реки Вилючи бьют из земли термальные источники. Белоснежная тундра с одинокими кустарниками и мелколесьем, окаймленная сопками, и клубящийся горячий пар над водой -так и тянет раздеться и нырнуть в обжигающую, зовущую глубину. Летом в долине цветет ольховник и розовая радиола, и дурманящий медовый аромат чувствуется даже на берегах океанской бухты.

После пикника с горячим чаем мы садимся в нарты и молча едем в Петропаловск-Камчатский. Говорить никому не хочется. Вулканы, похожие на птичьи крылья, как будто машут нам на прощанье, а порывистый ветер шепчет: «До встречи...».

Фотогалерея:

Джонни молодой
Джонни и родные
Подруги Джонни
С Ванессой и детьми
С друзьями
С фанами и автографы
Фильмы
Фестивали, премьеры
Венецианский фестиваль 2007
Sheila Witkin Memorial Reunion Concert, 2007
Журналы
Портреты
Шаржи, рисунки
Тату
Юбилей швейцарской фирмы "Монблан"
Награды
Интервью на ТВ
Отдых на Карибах
Рабочие моменты на съемках
Статьи
Участие в клипах и шоу
Проблемы Джонни
Разное, его жилье
Разное

Фильмография:

Кошмар на улице Вязов, Взвод, Плакса, Эдвард Руки - Ножницы, Аризонская мечта, Бенни и Джун, Эд Вуд, В последний момент, Дон Жуан де Марко, Мертвец , Человек из Канн, Донни Браско, Храбрец, Девятые Врата, Жена Астронавтa, Сонная Лощина, Пока не опустится ночь, Человек, Который Плакал, Шоколад, Из Ада Кокаин, Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины , Однажды в Мексике, Тайное окно
Волшебная страна, Распутник


Полезная информация




    © johnnydeppfan.ru 2019. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика