Вампир Лестат стал «собственностью» Universal

16.08.2014
Вампир Лестат стал «собственностью» Universal

Кадры из к/ф "Королева проклятых"

Киностудия Imagine Entertainment режиссера Рона Ховарда и продюсера Брайана Грейзера совместно с Universal получила права на продолжение съемок «Вампирских хроник». Сумма, в которую киномагнатам обошелся эксклюзив на полный цикл саги о полуживых монстрах, не разглашается. В приобретенный «безлимит» входит вся серия однотематических повествований Энн Райс, это и «Интервью с вампиром» и выходящая осенью нынешнего года печатная версия «Принц Лестат».

Помимо этого, киностудиям удалось уговорить писательницу уступить им сценарий, написанный по роману «История похитителя тел», над которым работал ее сын Кристофер. Приобретение киномагнатов включает серию из одиннадцати книг, в которые входит и предстоящий осенний релиз. Однако, на данный момент, известно о предстоящей экранизации лишь двух. Это «Королева проклятых» и «Интервью с вампиром».

Главным действующим лицом «Вампирских хроник» является французский аристократ Лестат де Лионкур, превратившийся в жестокого, практически бессмертного кровососа в восемнадцатом веке. За более чем два столетия, изысканное порождение тьмы стало одним из самых могучих среди своих собратьев. Превосходят его по мощи, лишь несколько вампиров – древнейших, за плечами которых тысячелетия полужизни-полусмерти.

На свою относительно недолгую жизнь, Лестат не просто не растерял, а преумножил все негативные качества, свойственные французским вельможам восемнадцатого века. Перед зрителем предстает тщеславное, сладострастное, высокомерное, эгоистичное существо, которое отрешенно ведет философские дискуссии о смысле бытия и человеческих ценностях.

Фактическим рождением Лестата можно считать 1976-ой год, когда в свет вышла первая книга о нем. Однако ждать экранизации пришлось долго. На экране вампир-аристократ появился спустя только 18-ать лет, в 1994-ом году. Режиссером картины выступил Нил Джордан. Роль утонченного кровососа исполнил Том Круз, хотя с его кандидатурой были сложности. После прослушивания Энн Райс категорически забраковала актера, однако, после выхода картины, романистка поменяла свое мнение.

Как сообщалось, она даже написала Тому Крузу письмо, в котором признала свою ошибку. После просмотра фильма, она искренне признала, что воплощенный актером образ Лестата идеален. Картина «Интервью с вампиром» смогла принести постановщикам более 224-ех миллионов долларов, что на 1994-ый год было более чем солидно.

Второй экранизацией романов Энн Райс стала «Королева проклятых», работа над которой проходила под куполом Warner. Не обошлось без склок и на этот раз. По мнению писательницы, следовало сперва снять «Вампира Лестата», однако кинофункционеры проигнорировали рекомендации романистки. В результате, Энн Райс вообще отказала в  дальнейшем  сотрудничестве Warner.

Эксперты считают покупку прав на серию книг о Лестате «универсалами» одним из наиболее удачных приобретений киностудии. В перспективе просматривается сага, по эпичности не уступающая «Сумеркам». Единственный вопрос – сможет ли Universal достойно реализовать многообещающий проект.

Фотогалерея:

Джонни молодой
Джонни и родные
Подруги Джонни
С Ванессой и детьми
С друзьями
С фанами и автографы
Фильмы
Фестивали, премьеры
Венецианский фестиваль 2007
Sheila Witkin Memorial Reunion Concert, 2007
Журналы
Портреты
Шаржи, рисунки
Тату
Юбилей швейцарской фирмы "Монблан"
Награды
Интервью на ТВ
Отдых на Карибах
Рабочие моменты на съемках
Статьи
Участие в клипах и шоу
Проблемы Джонни
Разное, его жилье
Разное

Фильмография:

Кошмар на улице Вязов, Взвод, Плакса, Эдвард Руки - Ножницы, Аризонская мечта, Бенни и Джун, Эд Вуд, В последний момент, Дон Жуан де Марко, Мертвец , Человек из Канн, Донни Браско, Храбрец, Девятые Врата, Жена Астронавтa, Сонная Лощина, Пока не опустится ночь, Человек, Который Плакал, Шоколад, Из Ада Кокаин, Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины , Однажды в Мексике, Тайное окно
Волшебная страна, Распутник


Полезная информация




    © johnnydeppfan.ru 2021. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика