«Ромовый дневник» или жизнь на грани

27.10.2014

«Ромовый дневник» или жизнь на грани

Хантер С. Томпсон счиатл, что жизнь отнюдь не должна быть скучным и планомерным путешествием до могилы, преследуя лишь одну цель – прибыть в хорошо сохранившемся и максимально красивом теле, а наоборот – въехать уставшим, полностью вымотанным и громким криком о том, что это была сама классная поездка.

Томпсон написал роман «Ромовый дневник» еще в 1959 году, но до издания добрался только через 4-ре десятилетия. Есть весьма достоверные слухи, что на забытую автором рукопись наткнулся Джонни Депп, который приложил немало усилий к тому, чтобы роман сначала был издан, но уже подразумевал его экранизацию.

Воплощение проекта, с которого Депп удачно сдул пыль

Проект разрабатывался настолько долго, что сам автор уже не смог оценить всю красоту экранизации, уйдя из жизни в 2005 году, поэтому съемки были своеобразной данью писателю. Во время работы съемочной группы на площадке всегда стояло кресло с именем Хантера, а рядом столик с пепельницей, бутылкой виски и пачкой сигарет. Подобным образом Депп и Робинсон призывали себе в помощь дух автора романа.

Весь сюжет ленты построен вокруг Пола Кэмпа, молодого журналиста, который прибывает в Пуэрто-Рико для работы в одном из местных изданий. У главного героя за плечами два романа, которые так и не увидели свет, но профессию журналиста он рассматривает как один из способов выжить. Уезжая из Нью-Йорка в Пуэрто-Рико, Пол надеется, что там сможет отдохнуть и снова начать работать, однако не все так получилось, как задумывалось.

Молодой журналист не может быть как все, у него в голове складываются кусочки пазла и становится очевидной связь между детьми, которые вынуждены рыться в мусорных баках в поисках еды, а также банковскими табличками, натертыми до блеска. Нет, Кэмп далеко не святой, т.к. склонен к патологическому саморазрушению и алкоголизму, но чувство обостренной справедливости все это перевешивает.

Как согласуется роман и книга

Томпсон не раз говорил, что человеку, который слишком долго раздумывает над принятием решения, в скором времени придется довольствоваться тем, какой выбор за него сделают обстоятельства. Произведение в большинстве своем автобиографичное и основывается на одном из периодов жизни самого автора, хотя есть несколько существенных различий между фильмом и романом. Например, оригинальных диалогов из книги всего 2 или 3, а вот во все остальные внесены изменения. Но основной посыл книги удалось передать полностью, а фильм получился цельным и вполне самостоятельным.

Большое дело сделал Джонни Депп, который отнесся к воплощению этого проекта со всей серьезностью. Он выступил в качестве продюсера, а также уговорил Брюса Робинсона и написать сценарий, и занять кресло режиссера. Свой талант Депп в полной мере раскрыл в этой картине, которая подходит ему как никакая другая.

Актерский состав фильма просто блещет и поэтому весьма удивляет, что американская и мировая аудитория не сумела по достоинству оценить эту смешную, забавную и очень остроумную работу, бюджет которой так и не окупился, а ведь она поднимает тему корысти, алчности, коррупции и идеализма, который может погубить.

Фотогалерея:

Джонни молодой
Джонни и родные
Подруги Джонни
С Ванессой и детьми
С друзьями
С фанами и автографы
Фильмы
Фестивали, премьеры
Венецианский фестиваль 2007
Sheila Witkin Memorial Reunion Concert, 2007
Журналы
Портреты
Шаржи, рисунки
Тату
Юбилей швейцарской фирмы "Монблан"
Награды
Интервью на ТВ
Отдых на Карибах
Рабочие моменты на съемках
Статьи
Участие в клипах и шоу
Проблемы Джонни
Разное, его жилье
Разное

Фильмография:

Кошмар на улице Вязов, Взвод, Плакса, Эдвард Руки - Ножницы, Аризонская мечта, Бенни и Джун, Эд Вуд, В последний момент, Дон Жуан де Марко, Мертвец , Человек из Канн, Донни Браско, Храбрец, Девятые Врата, Жена Астронавтa, Сонная Лощина, Пока не опустится ночь, Человек, Который Плакал, Шоколад, Из Ада Кокаин, Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины , Однажды в Мексике, Тайное окно
Волшебная страна, Распутник


Полезная информация




    © johnnydeppfan.ru 2019. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика